BIZCOCHO JUGOSO CON CAPA DE PIÑA, COCO Y CEREZA

Ingredientes

  • Ingredientes para el bizcocho
  • Horno: 175 grados
  • Tiempo en el horno: 45 minutos
  • 1 lata de 430 gr de piña machacada en su zumo
  • 2 huevos ecológicos
  • 210 gr de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 180 gr de harina de coco Bioselva
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 125 ml de zumo de piña de la lata
  • Coco rallado para cubrir el molde
  • Ingredientes para la cobertura:
  • 50 gr de aceite virgen de coco Bioselva
  • 110 gr de azúcar
  • 100 ml de nata para montar (o de soja o avena)
  • 4 cucharadas de miel
  • 140 gr de coco rallado
  • 10 – 12 cerezas cortadas en cuartos

Preparacion

  • Precalienta el horno a 175 grados y prepara un molde con bordes desmontables (untado con aceite o margarina y cubierto con coco rallado).
  • Abre la lata y separa la masa de piña y el zumo. Guarda el zumo! La piña la dejas en un escurridor mientras preparas las otras cosas para que se quede más seca.
  • Bate los huevos y el azúcar hasta que se convierte en una espuma blanca. Al lado mezclas la harina, la sal y la levadura en polvo. Luego viertes la mezcla seca dentro del cuenco con la espuma y añades el zumo. Mézclalo bien hasta que tienes una masa lisa y homogénea.
  • Vierte la masa dentro del molde y hornéalo colocado abajo del horno durante 30 minutos.
  • Mientras el pastel está en el horno preparas la cobertura. En una cacerola mezclas todos los ingredientes para la cobertura sin las cerezas, y la masa la cocinas sobre fuego lento hasta que empieza a hervir.
  • Saca el molde del horno y pon la temperatura a 200 grados.
  • Extiende la piña y las cerezas sobre el pastel y cúbrelo con la masa de cobertura. Lo más sencillo es repartir la masa utilizando una cucharada y luego aplanar y repartir un poco.
  • Continúa horneando el bizcocho, todavía colocado abajo del horno, durante unos 15 – 20 minutos más. Para que no se quema la cobertura sería buena idea cubrirlo con papel para hornear.
  • Espera unos 10 minutos antes de sacar el borde del molde y deja el pastel enfriarse antes de servir porque así los sabores se liberan y la cobertura se “estabiliza”. En pocas palabras: será de maravilla y vale la pena la espera

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