TARTA DE MANZANA DULCE DE LECHE

Ingredientes

  • 175 gr de mantequilla, cortado en trozos finos
  • 220 gr de harina de trigo para repostería
  • 40 gr de almendra molida
  • 40 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 3 manzanas, peladas y cortadas en láminas
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 300 gr de dulce de leche
  • 2 cucharadas de aceite de coco

Preparacion

  • Mezcla la mantequilla, la harina, las almendras molidas, el azúcar, el extracto de vainilla, ele aceite de coco y la sal. Utilizando las manos conviertes la mezcla migosa en una bola de masa, pero sin trabajarla demasiado.
  • Cuando has cortado las manzanas, exprimes el zumo de limón encima y las mezclas con la canela y el azúcar moreno. Déjalas al lado mientras prepares el fondo.
  • ¾ de esta masa la utilizas para forrar un molde redondo de 23 – 25 cm de diámetro. Aprieta la masa sobre el fondo y hacia los bordes de 3 – 4 cm de altura. Sobre el fondo extiendes el dulce de leche y encima de él repartes las láminas de manzana.
  • El resto de la masa la repartes encima de las manzanas, en migas.
  • Hornea la tarta puesta en la ranura mediana del horno.
  • Sírvela cuando todavía está tibia, con helado de vainilla o crema inglesa.
  • Horno: 200 grados.
  • Tiempo en el horno: 30 – 40 minutos.

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