BROWNIE DE COCO

Ingredientes

  • Ingredientes para la base:
  • 3 cucharadas de polvo de cacao puro
  • 220 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 175 gr de mantequilla
  • 150 gr de harina de trigo
  • 0,5 cucharilla de levadura en polvo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 10 – 12 cuadraditos de una barrita de chocolate de tu gusto (yo utilizo chocolate con leche)
  • Ingredientes para la cobertura:
  • 250 gr de Mascarpone
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo batido
  • 4 cucharadas de Licor de Coco
  • 4 cucharadas de coco rallado
  • Chips o escamas de coco para rociar encima
  • 2 cucharadas de aceite de coco Bioselva

Preparacion

  • Cubre un molde largo y con un ancho de 10 – 12 cm (como uno de estos moldes con forma rectangular para hacer pan).
  • Funde la mantequilla y luego añades el cacao en polvo, el azúcar, la vainilla y la sal.
  • Bate los huevos un poco, para mezclar la yema y la clara, y añádelos en la masa.
  • Mezcla la harina con la levadura en polvo y añádelo finalmente a la masa. Mezcla todo hasta que tienes una masa lisa y homogénea.
  • Echa la masa en el molde y reparte los cuadraditos de chocolate, poniéndolos bien dentro de la masa.
  • En un cuenco mezclas bien todos los ingredientes para la cobertura y lo extiendes cuidadamente sobre el pastel. Con un cuchillo haces “remolinos” en el pastel (de abajo hasta el superficie) para mezclar un poquito las dos masas y hacer un dibujo dentro del pastel.
  • Rocía los chips de coco encima, para decorar, y hornea el pastel colocado en medio del horno. Si prefieres un pastel muy cremoso acortas el tiempo en el horno, y si lo prefieres más seco lo dejas un rato más.
  • El sabor va a mejorar y el día siguiente está fantástico. Guarda el pastel en la nevera, y sírvelo frío.

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