FABES CON ALMEJAS

Ingredientes

  • 500 gr de Fabes asturianas
  • 500 gr de almejas de carril
  • 6 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • Caldo de pescado
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de coco Bioselva
  • Sal
  • Perejil

Preparacion

  • Ponemos las almejas en agua, les ponéis un poco de sal o de vinagre y las laváis muy bien para que suelten la arena. Ponemos las fabes en agua la noche anterior, podéis ver en la primera imagen el antes y el después. Una vez que las fabes han estado en remojo las escurrimos y las ponemos en la olla con 1 cebolla, 1 hoja de laurel y 4 dientes de ajo sin pelar. En la olla rápida estarán cocidas en unos 15-20 minutos.
  • Por otro lado, picamos la otra cebolla y dos dientes de ajo y los pochamos en una sartén con aceite de coco. Cuando comiencen a dorarse, añadimos la cucharada de harina que mareamos bien, añadimos el vino blanco, un poco de caldo, incorporamos las almejas, el pimentón y perejil picado, cocinamos hasta que todas las almejas se abran. (Si alguna almeja no se abre, la desechamos).
  • Añadimos las almejas a las fabes, mezclamos, añadimos la sal y dejamos cocinar unos cinco minutos. Ponemos en una sopera o legumbrera y llevamos a la mesa.

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