CAMARONES O POLLO EN LECHE DE COCO THAI

Ingredientes

  • Para el pollo: (marinada)
  • 4 pechugas grandes de pollo o 1 kilo de camarones escurridos.
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 20 gr de cilantro finamente picado
  • 1/4 de taza de aceite de coco
  • 1/4 cucharadita de polvo de curry
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas picadas finamente
  • 10 ajíes dulces (sin semilla) picados finamente
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de ralladura de coco
  • 2 tazas de caldo de pollo

Preparacion

  • Pica las pechugas en trozos pequeños o usa los camarones, marina el pollo con una mezcla de aceite, ajo y cilantro. Sazonar, reservar en la nevera por lo menos cuatro horas
  • Escurre bien el pollo y sofríe en un sartén hasta dorar.
  • Agrega en una olla mediana a fuego alto el aceite, la cebolla, el ají dulce y sofríe por espacio de unos tres minutos.
  • Agrega el líquido de la marinada, diluye con el vino blanco y reduce a fuego medio por cinco minutos; incorpora la leche de coco y el caldo de pollo.
  • Cocina a fuego bajo por 20 minutos, cuela, ajusta la sazón con sal y pimienta, y a continuación agrega el pollo, cocinando hasta que ablande. Agrega agua en el proceso de hacer falta. Si lo deseas, agrega minutos antes de retirar del fuego la ralladura de coco.

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