CHEESECAKE VEGANO DE ARANDANOS.

Ingredientes

  • 180 g Dátiles
  • 120 g Almendra (cruda)
  • 5 c/s Aceite de coco
  • 1 pizca Sal
  • 300 g Anacardos (crudos)
  • 400 g Leche de coco en lata
  • 120 g Aceite de coco
  • 90 g Sirope de agave
  • 10 g Zumo de limón
  • 70 g Arándanos (congelados)

Preparacion

 

Poner en remojo los dátiles.

 

Tritura las almendras 20 segundos velocidad 8. Baja los restos de las paredes de la jarra.

 

Añade los dátiles escurridos y secados, el aceite de coco y la sal. Programa 20 segundos velocidad 8.

 

Cubre la base de un molde desmoldable de unos 18 cm de diámetro con la mezcla, presionando bien, y reserva en la nevera.

 

Pon en remojo los anacardos al menos una hora.

 

Separaremos la parte grasa del agua de coco. Previamente habrá que guardar la lata en la nevera toda la noche para que ambas capas se separen, quedando la grasa en la capa superior.

 

Añade los anacardos escurridos y secados, el aceite de coco derretido, el sirope de agave, el zumo de limón, la grasa de coco y solo dos cucharadas del agua de coco. Programaremos 3 minutos, velocidad progresiva 7-10.

 

Vierte la mitad de la masa sobre la base de la tarta y reserva en el congelador 15 minutos.

 

Al resto de masa añádele los arándanos congelados y tritura de nuevo 2 minutos velocidad 10.

 

Vierte el cheesecake vegano con los arándano sobre la capa de masa reservada, y congela de nuevo al menos 2h.

 

Sácala del congelador unas horas antes de servir, decórala con fruta fresca al gusto y pásala a la nevera (si coge temperatura pierde consistencia).

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