POLLO CON SALSA DE COCO Y FRUTOS SECOS.

Ingredientes

  • 1 pollo
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de aceite de aceite de coco
  • 150 gr. de coco rallado
  • 100 mL de leche de coco
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 60 mL de zumo de limón
  • 50 gr. de almendras
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cilantro picado

Preparacion

  1. En primer lugar, trocear y salpimentar el pollo.
  2. Después pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños y laminar los dientes de ajo.
  3. En una sartén, poner aceite de coco y calentar a fuego medio. Agregar el pollo y sellar por ambos lados. Dar un punto de sal y retirar.
  4. En la misma sartén, sofreír la cebolla y los ajos laminados hasta que transparenten.
  5. A continuación, añadir el vino blanco y remover.
  6. Luego incorporar el coco, el zumo de limón y la leche de coco. Cocer a fuego lento durante diez minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Retirar del fuego y pasar la mezcla por la batidora para integrar bien los ingredientes.
  8. Poner el pollo en la sartén y añadir la salsa encima. Rectificar la sal y pimienta y dejar que se cueza todo a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo esté en su punto.
  9. Mientras, tostar las almendras, picar el cilantro fresco y reservar.
  10. Una vez transcurrido el tiempo, apagar el fuego y servir el pollo bañado en la salsa. Añadir los frutos secos y el cilantro picado.

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