DONAS CON ACEITE DE COCO
Ingredientes
- 500g harina común
- 4 huevos medianos
- 60g leche entera
- 1 sobre levadura tipo Royal
- Ralladura de limón
- Ralladura de naranja
- 160g azúcar
- 40g aceite de coco Bioselva
- 50g anís dulce
- Aceite de coco para freír
- Azúcar para rebozar
Preparacion
- Lavamos y rallamos la naranja y el limón (sólo la corteza).
- Batimos los huevos con el azúcar hasta triplicar su volumen.
- Añadimos las ralladuras de limón y naranja, leche y anís. Batimos bien hasta que quede todo bien integrado.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta integrar todos los ingredientes por completo.
- Incorporamos la harina junto con la levadura bien mezcladas (no es necesario que estén tamizadas), amasamos todo bien hasta conseguir una masa manejable aunque algo pegajosa.
- Cubrimos la masa con papel film y llevamos a la nevera para que repose durante dos horas. Transcurrido el tiempo, podemos untarnos un poco las manos con aceite para trabajar mejor la masa porque es algo pegajosa.
- Formamos pequeñas bolitas con las manos, hacemos un pequeño agujero en el centro de cada una de ellas y freímos en aceite que esté a temperatura media.
- Por último, rebozamos las donas en azúcar y servimos.