TARTA DE MANZANA DULCE DE LECHE
Ingredientes
- 175 gr de mantequilla, cortado en trozos finos
- 220 gr de harina de trigo para repostería
- 40 gr de almendra molida
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
- 3 manzanas, peladas y cortadas en láminas
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de canela molida
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 300 gr de dulce de leche
- 2 cucharadas de aceite de coco
Preparacion
- Mezcla la mantequilla, la harina, las almendras molidas, el azúcar, el extracto de vainilla, ele aceite de coco y la sal. Utilizando las manos conviertes la mezcla migosa en una bola de masa, pero sin trabajarla demasiado.
- Cuando has cortado las manzanas, exprimes el zumo de limón encima y las mezclas con la canela y el azúcar moreno. Déjalas al lado mientras prepares el fondo.
- ¾ de esta masa la utilizas para forrar un molde redondo de 23 – 25 cm de diámetro. Aprieta la masa sobre el fondo y hacia los bordes de 3 – 4 cm de altura. Sobre el fondo extiendes el dulce de leche y encima de él repartes las láminas de manzana.
- El resto de la masa la repartes encima de las manzanas, en migas.
- Hornea la tarta puesta en la ranura mediana del horno.
- Sírvela cuando todavía está tibia, con helado de vainilla o crema inglesa.
- Horno: 200 grados.
- Tiempo en el horno: 30 – 40 minutos.