DONUTS INTEGRAL CON ACEITE DE COCO
Ingredientes
- Ingredientes para la masa:
- 10 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de agua tibia
- 75 gr de aceite virgen de coco Bioselva
- 400 ml de leche de coco
- 80 gr de azúcar moreno de caña
- 1 cucharadita de sal
- 2 huevos ecológicos
- 300 gr de harina de espelta integral
- 400 gr de harina de trigo de fuerza
- Ingredientes para el glacé:
- 75 gr de aceite virgen de coco Bioselva
- 300 gr de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de agua
- 2 cucharadas de un licor de tu gusto
- 3 cucharadas de cacao puro en polvo
- La piel rallada de una naranja
- Decoración a tu gusto
Preparacion
Preparación
- Mezclamos la levadura en el agua en un cuenco.
- Fundimos, si es necesario, el aceite de coco y añadimos la leche de coco. Lo calentamos a 37 grados.
- Luego echamos la mezcla de leche y aceite en el cuenco sobre la levadura y sigues añadiendo los otros ingredientes para la masa.
- Amasamos la masa unos minutos para que sea homogénea, lisa y elástica.
- Lo dejamos a fermentar en el cuenco durante una hora.
- Con un rodillo aplanamos la masa, sobre una mesa rociada de harina (para que la masa no se pegue). El grosor debería ser de 2 cm.
- Con una medida sacamos círculos de la masa y con otra medida pequeña sacamos un agujero en el centro de cada uno.
- Los anillos resultantes los colocamos en una bandeja y los dejamos a fermentar, cubiertos por un paño limpio, durante 40 minutos o hasta que tienen tamaño doble.
Preparamos el glacé mientras tanto.
- Fundimos el aceite de coco (si es necesario), y luego mezclamos todos los ingredientes del sabor preferido. Seguimos mezclando hasta que tenemos un glacé liso.
- Calentamos aceite de girasol o de oliva suave en una freidora o en una cacerola a 180 grados.
- Freímos los anillos unos minutos por cada lado hasta que tienen color dorado.
- Los ponemos encima de un papel de cocina, absorbente para sacar el aceite que sobra.
- Cuando todavía están calientes los pintamos con el glacé y los decoramos. El glacé se funde con el calor del donut y así se pone liso y bonito.