BROWNIE DE COCO
Ingredientes
- Ingredientes para la base:
- 3 cucharadas de polvo de cacao puro
- 220 gr de azúcar
- 2 huevos
- 175 gr de mantequilla
- 150 gr de harina de trigo
- 0,5 cucharilla de levadura en polvo
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 10 – 12 cuadraditos de una barrita de chocolate de tu gusto (yo utilizo chocolate con leche)
- Ingredientes para la cobertura:
- 250 gr de Mascarpone
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 huevo batido
- 4 cucharadas de Licor de Coco
- 4 cucharadas de coco rallado
- Chips o escamas de coco para rociar encima
- 2 cucharadas de aceite de coco Bioselva

Preparacion
- Cubre un molde largo y con un ancho de 10 – 12 cm (como uno de estos moldes con forma rectangular para hacer pan).
- Funde la mantequilla y luego añades el cacao en polvo, el azúcar, la vainilla y la sal.
- Bate los huevos un poco, para mezclar la yema y la clara, y añádelos en la masa.
- Mezcla la harina con la levadura en polvo y añádelo finalmente a la masa. Mezcla todo hasta que tienes una masa lisa y homogénea.
- Echa la masa en el molde y reparte los cuadraditos de chocolate, poniéndolos bien dentro de la masa.
- En un cuenco mezclas bien todos los ingredientes para la cobertura y lo extiendes cuidadamente sobre el pastel. Con un cuchillo haces “remolinos” en el pastel (de abajo hasta el superficie) para mezclar un poquito las dos masas y hacer un dibujo dentro del pastel.
- Rocía los chips de coco encima, para decorar, y hornea el pastel colocado en medio del horno. Si prefieres un pastel muy cremoso acortas el tiempo en el horno, y si lo prefieres más seco lo dejas un rato más.
- El sabor va a mejorar y el día siguiente está fantástico. Guarda el pastel en la nevera, y sírvelo frío.