ENSALADA DE ALUBIAS Y BRÓCOLI
Ingredientes
- 2 botes de alubias
- 4 cebollas tiernas
- 200 gramos de beicon
- 500 gramos de flores de brócoli
- 25 gramos de pepinillos
- 100 gramos de pimiento morrón
- Aceite de coco Bioselva
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Preparacion
- Pelar las cebollas, lavar y cortar en brunoise. Poner en una sartén con un poco de aceite y dejar dorar a fuego lento. Cuando la cebolla está tierna, incorporar el beicon cortado en tiras pequeñas. Cocinarlo un rato, luego escurrir sobre papel absorbente para eliminar grasas.
- Picar los pepinillos y el pimiento morrón. Lavar las alubias y poner en un bol. A continuación incorporar los pepinillos, el pimiento morrón, la cebolla y el beicon. Miestras hacemos esto, desramar el brócoli, ponerlo en una vaporera y cocinarlo unos 3 minutos en el microondas. Si no tenéis, hervirlo durante 3 minutos y luego pasar a un recipiente con agua fría.
- Ponemos las alubias que habremos lavado muy bien, sobre estas el sofrito de cebolla y beicon, y luego, el pimiento morrón picado y los pepinillos. Acabamos con las flores de brócoli. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y una pizca de sal.