ENSALADA DE ESCUDELLA
Ingredientes
- 2 Papas
- 300 gr de mongetes de confit
- 1 cebolla blanca
- 2 tomates variedad cor de bou (corazón de buey)
- 100 gr de Judías verdes
- 100 gr de Espinacas
- Aceite de coco Bioselva
- Tomillo y/o Mejorana
- Vinagre (único ingrediente que no está en la receta original)
Preparacion
- Cocemos las papas en una olla con agua y un poco de sal, en principio con 20 minutos estarán más que listas. De todos modos, para saberlo, las pincháis y si están blanditas, están listas.
- Al mismo tiempo, cocemos las mongetes de confit en agua fría. Yo lo hago en olla exprés, y las tengo 20 minutos una vez que empieza a salir el vapor.
- Las judías verdes, congeladas, las cuezo en el microondas, en una vaporera, pongo un poquito de agua, sal y a 750W de potencia unos 8 minutos, mi idea es que queden cocidas pero crujientes
- Dejamos enfriar tanto las papas, las judías verdes y las mongetes de confit. Mientras cortamos la cebolla en juliana y la metemos en un recipiente con agua y sal para que pierda ese sabor tan fuerte.
- Solo nos queda montar la escudella fresca en ensalada, ponemos en la base las papas cocidas cortadas en rodajas, sobre estas espinacas frescas, la cebolla escurrida, el tomate cortado en láminas y luego cuartos, las judías verdes y acabamos con las mongetes de confit, que son las protagonistas.
- La aliñamos con una vinagreta de aceite de coco, vinagre de vino blanco, sal y al que añadimos tomillo y/o mejorana (si la dejamos reposar un poco mejor).
- Otra opción es poner todos los ingredientes en un recipiente grande, mezclar y servir