ENSALADA RUSA

Ingredientes

  • 1kg patatas
  • 4 huevos
  • 1 zanahoria grande
  • 2 latas de atún
  • 200g guisantes congelados
  • 600g mayonesa
  • Aceitunas y setas para decorar
  • Pimiento del piquillo para decorar
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de coco

Preparacion

  • Ponemos dos cazuelas a hervir e incorporamos los huevos en una y las patatas y la zanahoria en la otra cazuela.
  • Dejamos cocer los huevos durante 10 minutos. Luego retiramos del cazo y quitamos las cascaras. Reservamos.
  • Dejamos cocer las patatas y la zanahoria durante 30 minutos (depende del tamaño de la patata). Cuando hayan pasado unos 20 minutos, comprobamos si la patata está cocida pinchando con un tenedor. Retiramos de la cazuela las patatas y la zanahoria, dejamos que templen, pelamos y cortamos en dados.
  • En otra cazuela, añadimos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y cocinamos los guisantes con un poquito de sal un par de minutos hasta que están tiernos.
  • En una fuente grande añadimos las patatas cortadas en dados.
  • A continuación la zanahoria cortada en dados.
  • Y por último los huevos (sólo la clara) a trocitos (Reservamos la yema para otra preparación).
  • Incorporamos los guisantes, el aceite de coco, el atún bien escurrido y la mayonesa. Si os animáis, podéis incluso hacer una mayonesa casera
  • Mezclamos todo bien, damos la forma que más nos guste a nuestra ensaladilla (yo utilicé un tupper) y decoramos por encima con yema de huevo rallado, aceitunas y pimientos del piquillo.

Lea tambien nuestras recetas agregadas recientemente

BATIDO DE COCO RALLADO CON CACAO
SMOOTHIE DE COCO Y PAPAYA
BATIDO DE CHOCOLATE Y COCO
PIÑA COLADA SALUDABLE