BROCHETAS DE POLLO CON ACEITE DE COCO BIOSELVA
Ingredientes
- 1 Kg de pechugas de pollo limpias sin hueso
- Pinchos de bambú o metal para hacer las brochetas
- Para marinar el pollo:
- 1 Cebolla pequeña cortada en trozos pequeños
- 3 Dientes de ajo cortados en trozos pequeños
- Una pizca de jengibre en polvo
- Una pizca de cúrcuma en polvo
- 2 Cucharaditas de café de comino en polvo
- 1 Cucharadita de café de copos de pimiento rojo
- 4 Cucharadas de salsa de ostras o salsa de pescado
- 6 Cucharadas de Azúcar Moreno
- 2 Cucharadas de Aceite de Coco Bioselva
- Para la Salsa:
- 1 taza (250 ml) de Aceite de Coco Bioselva
- 30 ml de salsa de soja
- Media cucharadita de café de copos de pimiento rojo
- 2 Cucharadas de Azúcar Moreno
- 2 Cucharaditas de café de zumo de lima
- Media taza (125 ml) de agua caliente
- 30 ml de salsa de ostra o salsa de pescado
- 2 Cucharaditas de café de Aceite de Sésamo
Preparacion
- Para marinar la carne se ponen todos los ingredientes para marinar el pollo en la batidora a toda velocidad durante unos dos minutos. Introducir el pollo cortado en una bolsa o en un bowl de forma que quede cubierto por la mezcla para marinar y dejar en la nevera al menos una hora (máximo 24 horas para obtener los mejores resultados).
- Pasado el tiempo deseado, sacar de la nevera y retirar el liquido en el que se ha marinado, reservando sólo el pollo.
- Para hacer la salsa, poner todos los ingredientes en la batidora y batir a máxima potencia durante unos tres minutos.
- Pinchar en pollo en las brochetas y cocinar a fuego alto o en la barbacoa durante unos minutos, hasta que la carne esté hecha por dentro. Después, servir acompañado de la salsa.