SOPA DE COCO Y ZANAHORIA
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de coco Bioselva
- 1 cebolla amarilla mediana, picada
- 2 dientes de ajo, picados
- Media cucharadita de curry en polvo
- Media cucharadita de comino molido
- 1/4 de cucharadita de jengibre molido
- 750gr de zanahorias, picadas
- 1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
- 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
- Media taza de leche de coco enlatada
- Cucharadita de sal marina fina

Preparacion
- En una cacerola grande, coloca el aceite de coco a fuego medio hasta que se derrita. Agrega la cebolla y el ajo y cocina unos 5 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.
- Mezcla el curry en polvo, el comino y el jengibre y cocina durante 1 minuto. Agrega las zanahorias, garbanzos, el caldo y 1 taza de agua y lleva a ebullición a fuego medio-alto.
- Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina a fuego lento de 20 a 25 minutos o hasta que las zanahorias y garbanzos estén muy suaves.
- Añade la leche de coco y la sal. Usa una batidora de inmersión para hacer puré la sopa. Alternativamente, deja se enfríe un poco la sopa y muélela cuidadosamente en lotes en una licuadora tradicional.