SOPA DE COCO Y ZANAHORIA

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco Bioselva
  • 1 cebolla amarilla mediana, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • Media cucharadita de curry en polvo
  • Media cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 750gr de zanahorias, picadas
  • 1 lata de garbanzos, enjuagados y escurridos
  • 4 tazas de caldo de verduras bajo en sodio
  • Media taza de leche de coco enlatada
  • Cucharadita de sal marina fina

Preparacion

  • En una cacerola grande, coloca el aceite de coco a fuego medio hasta que se derrita. Agrega la cebolla y el ajo y cocina unos 5 minutos o hasta que estén tiernos, revolviendo ocasionalmente.
  • Mezcla el curry en polvo, el comino y el jengibre y cocina durante 1 minuto. Agrega las zanahorias, garbanzos, el caldo y 1 taza de agua y lleva a ebullición a fuego medio-alto.
  • Reduce el fuego a medio-bajo, tapa y cocina a fuego lento de 20 a 25 minutos o hasta que las zanahorias y garbanzos estén muy suaves.
  • Añade la leche de coco y la sal. Usa una batidora de inmersión para hacer puré la sopa. Alternativamente, deja se enfríe un poco la sopa y muélela cuidadosamente en lotes en una licuadora tradicional.

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