SOPA DE ESPINACA
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de coco Bioselva
- 2 tazas de espinacas, de preferencia orgánicas, lavadas
- 1 taza de col blanca rallada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de col blanca rallada
- ½ taza de cebolla picada
- ¾ tazas de poro en rodajas
- 2 tazas de leche de coco sin azúcar
- 2 tazas de caldo de verduras o agua
- 1 cucharadita de jengibre rallado o 1/2 cucharada de jengibre en polvo
- Sal
- Pimienta
- Cebollín (opcional para decorar)
Preparacion
- En una olla calienta el aceite de coco y sofríe la col por 3 minutos, agrega la cebolla el ajo, las espinacas, el poro y una pizca de sal y pimienta.
- Unos minutos después, cuando empiecen a mezclarse los sabores, agrega 1 taza de agua o caldo de verduras y tápalo cocinando a fuego lento por 10 minutos más, aproximadamente.
- Deja que la sopa se entibie y licúala con la leche de coco y el jugo de jengibre. Vuelve a calentarla agregando la otra taza de leche de coco y agua.
- Sirve y decora con cebollín finamente picado