FABES CON ALMEJAS
Ingredientes
- 500 gr de Fabes asturianas
- 500 gr de almejas de carril
- 6 dientes de ajo
- 2 Cebollas
- Caldo de pescado
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Aceite de coco Bioselva
- Sal
- Perejil
Preparacion
- Ponemos las almejas en agua, les ponéis un poco de sal o de vinagre y las laváis muy bien para que suelten la arena. Ponemos las fabes en agua la noche anterior, podéis ver en la primera imagen el antes y el después. Una vez que las fabes han estado en remojo las escurrimos y las ponemos en la olla con 1 cebolla, 1 hoja de laurel y 4 dientes de ajo sin pelar. En la olla rápida estarán cocidas en unos 15-20 minutos.
- Por otro lado, picamos la otra cebolla y dos dientes de ajo y los pochamos en una sartén con aceite de coco. Cuando comiencen a dorarse, añadimos la cucharada de harina que mareamos bien, añadimos el vino blanco, un poco de caldo, incorporamos las almejas, el pimentón y perejil picado, cocinamos hasta que todas las almejas se abran. (Si alguna almeja no se abre, la desechamos).
- Añadimos las almejas a las fabes, mezclamos, añadimos la sal y dejamos cocinar unos cinco minutos. Ponemos en una sopera o legumbrera y llevamos a la mesa.