FALAFEL DE ACEITE DE COCO
Ingredientes
- 400g de garbanzos
- 1/2 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cayena sin semillas cortada en trocitos
- Perejil
- Cilantro
- Sal
- 2 huevos
- Pan rallado
- 1 cucharada de aceite de coco
- Salsa de yogur:
- 1 yogur griego
- 1/2 cebolleta
- Zumo de 1/2 lima
- Una pizca de sal
- Menta
Preparacion
- Ponemos los garbanzos en remojo 24h. Transcurrido el tiempo, escurrimos y enjuagamos.
- Ponemos los garbanzos con un poco de agua, ajos, sal, comino, perejil, cilantro, aceite de coco y cayena en el vaso de la batidora, trituramos.
- Cogemos pequeñas bolas de pasta y vamos dando forma redond. A continuación aplastamos ligeramente, rebozamos la pasta de garbanzos primero por pan rallado, huevo y por último pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente y dejamos reposar los falafel sobre un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
- Para la salsa de yogur, picamos la cebolleta en trocitos muy pequeños, también la menta. Ponemos la cebolleta y la menta en un cuenco, añadimos el zumo de lima, el yogur y mezclamos bien.