CAMARONES O POLLO EN LECHE DE COCO THAI

Ingredientes

  • Para el pollo: (marinada)
  • 4 pechugas grandes de pollo o 1 kilo de camarones escurridos.
  • 6 dientes de ajo finamente picados
  • 20 gr de cilantro finamente picado
  • 1/4 de taza de aceite de coco
  • 1/4 cucharadita de polvo de curry
  • Para la salsa:
  • 2 cebollas picadas finamente
  • 10 ajíes dulces (sin semilla) picados finamente
  • 1/4 taza de aceite de coco
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 cucharada de ralladura de coco
  • 2 tazas de caldo de pollo

Preparacion

  • Pica las pechugas en trozos pequeños o usa los camarones, marina el pollo con una mezcla de aceite, ajo y cilantro. Sazonar, reservar en la nevera por lo menos cuatro horas
  • Escurre bien el pollo y sofríe en un sartén hasta dorar.
  • Agrega en una olla mediana a fuego alto el aceite, la cebolla, el ají dulce y sofríe por espacio de unos tres minutos.
  • Agrega el líquido de la marinada, diluye con el vino blanco y reduce a fuego medio por cinco minutos; incorpora la leche de coco y el caldo de pollo.
  • Cocina a fuego bajo por 20 minutos, cuela, ajusta la sazón con sal y pimienta, y a continuación agrega el pollo, cocinando hasta que ablande. Agrega agua en el proceso de hacer falta. Si lo deseas, agrega minutos antes de retirar del fuego la ralladura de coco.

Lea tambien nuestras recetas agregadas recientemente

BATIDO DE COCO RALLADO CON CACAO
SMOOTHIE DE COCO Y PAPAYA
BATIDO DE CHOCOLATE Y COCO
PIÑA COLADA SALUDABLE