PAELLA DE POLLO

Ingredientes

  • 2 muslos y entremuslos de pollo troceado
  • 2 alcachofas
  • 1 pimiento rojo
  • 200g tomate triturado
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • Azafrán
  • 1 vaso y medio de arroz
  • 3 vasos de agua
  • Colorante
  • Sal
  • Aceite de coco Bioselva

Preparacion

  • En una paella vertemos un buen chorro de aceite de coco y un poco de sal gorda (así evitamos que salpique el pollo al sofreír). Una vez caliente el aceite, añadimos el pollo troceado espolvoreado con un poquito de sal y freímos hasta que esté dorado.
  • Apartamos el pollo hacia los laterales de la paella y freímos la alcachofa en el centro. Una vez esté bien frita, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y freímos bien.
  • A continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce, mezclamos bien y rápidamente añadimos el tomate triturado para evitar que se queme el pimentón, sino amargará. Freímos durante un par de minutos el tomate triturado, mezclando todos los ingredientes.
  • Añadimos un poco de azafrán y lo tostamos en un lateral de la paella, a continuación un poco de colorante y mezclamos bien. Por último incorporamos el agua o caldo de pollo caliente y subimos el fuego. Una vez que el caldo comience a hervir, probamos el punto de sal: si fuese necesario, añadimos un poco más. Vertemos el arroz, repartimos bien por la paella y cocinamos durante 18 minutos, los primeros 5 minutos a fuego fuerte, los 13 restantes a fuego medio-bajo.

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