PAELLA DE POLLO
Ingredientes
- 2 muslos y entremuslos de pollo troceado
- 2 alcachofas
- 1 pimiento rojo
- 200g tomate triturado
- 1 cucharada pimentón dulce
- Azafrán
- 1 vaso y medio de arroz
- 3 vasos de agua
- Colorante
- Sal
- Aceite de coco Bioselva
Preparacion
- En una paella vertemos un buen chorro de aceite de coco y un poco de sal gorda (así evitamos que salpique el pollo al sofreír). Una vez caliente el aceite, añadimos el pollo troceado espolvoreado con un poquito de sal y freímos hasta que esté dorado.
- Apartamos el pollo hacia los laterales de la paella y freímos la alcachofa en el centro. Una vez esté bien frita, añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y freímos bien.
- A continuación añadimos una cucharada de pimentón dulce, mezclamos bien y rápidamente añadimos el tomate triturado para evitar que se queme el pimentón, sino amargará. Freímos durante un par de minutos el tomate triturado, mezclando todos los ingredientes.
- Añadimos un poco de azafrán y lo tostamos en un lateral de la paella, a continuación un poco de colorante y mezclamos bien. Por último incorporamos el agua o caldo de pollo caliente y subimos el fuego. Una vez que el caldo comience a hervir, probamos el punto de sal: si fuese necesario, añadimos un poco más. Vertemos el arroz, repartimos bien por la paella y cocinamos durante 18 minutos, los primeros 5 minutos a fuego fuerte, los 13 restantes a fuego medio-bajo.