LANGOSTINOS EN SALSA DE COCO
Ingredientes
- 1/2 kilo de gambas
- 1 limón
- 1 cebolla pequeña
- 1 cebolla pequeña
- 1 cuchara de café jengibre fresco molido o jengibre en pasta
- Pimienta negra al gusto
- 1 cuchara de café de curcuma ( si puede sustituir por azafrán)
- 1 cuchara de postre de tomate concentrado
- 2 tomates maduros
- 1 cuchara sopera de cilantro fresco, picado fino
- 1 pimiento verde pequeño
- 1/2 pimiento rojo
- 1 taza de leche de coco o un poco más si hace falta
- Sal al gusto
- 2 a 3 cucharas soperas de aceite de coco Bioselva

Preparacion
- Empezamos por limpiar los langostinos, yo saqué las cáscara y la cabeza , las sazoné con el zumo de medio limón, sal y pimienta.
- Con las cáscaras y las cabezas hizo un caldo de gambas con brandy muy rico y lo tengo congelado para otra preparación.
- Dejamos en los langostinos sazonados en la nevera.
- En una sartén freímos las cebollas, hasta que suelten agua, por unos 2 minutos.
- Añadimos el ajo picado fino, y el jengibre, y freímos otros 2 minutos.
- Añadimos la pimienta negra, la curcuma/azafrán y el tomate concentrado
- Añadimos los pimientos y freímos por un par de minutos.
- Añadimos los tomates picados en trozos, y mezclamos hasta que los tomates se disuelvan.
- Añadimos el leche de coco y dejamos que hierva
- Añadimos las gambas, un poco más de sal si hiciera falta y el cilantro.
- Cocinamos por 5 minutos, hasta que los langostinos estén hechos.
- Servimos acompañado de arroz blanco.