LANGOSTINOS EN SALSA DE COCO

Ingredientes

  • 1/2 kilo de gambas
  • 1 limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cuchara de café jengibre fresco molido o jengibre en pasta
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cuchara de café de curcuma ( si puede sustituir por azafrán)
  • 1 cuchara de postre de tomate concentrado
  • 2 tomates maduros
  • 1 cuchara sopera de cilantro fresco, picado fino
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 taza de leche de coco o un poco más si hace falta
  • Sal al gusto
  • 2 a 3 cucharas soperas de aceite de coco Bioselva

Preparacion

  • Empezamos por limpiar los langostinos, yo saqué las cáscara y la cabeza , las sazoné con el zumo de medio limón, sal y pimienta.
  • Con las cáscaras y las cabezas hizo un caldo de gambas con brandy muy rico y lo tengo congelado para otra preparación.
  • Dejamos en los langostinos sazonados en la nevera.
  • En una sartén freímos las cebollas, hasta que suelten agua, por unos 2 minutos.
  • Añadimos el ajo picado fino, y el jengibre, y freímos otros 2 minutos.
  • Añadimos la pimienta negra, la curcuma/azafrán y el tomate concentrado
  • Añadimos los pimientos y freímos por un par de minutos.
  • Añadimos los tomates picados en trozos, y mezclamos hasta que los tomates se disuelvan.
  • Añadimos el leche de coco y dejamos que hierva
  • Añadimos las gambas, un poco más de sal si hiciera falta y el cilantro.
  • Cocinamos por 5 minutos, hasta que los langostinos estén hechos.
  • Servimos acompañado de arroz blanco.

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