CURRY REJUVENECEDOR DE COCO
Ingredientes
- 1/4 cucharadita de cúrcuma
- 3/4 cucharadita de ají en polvo
- 3/4 cucharadita de jengibre molido
- 1 cucharada de jugo de mango
- 1 cucharadita de tamarindo picado
- 1 cucharadita de aceite de coco Bioselva
- 1 cucharadita de semillas de mostaza negra
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 1 diente de ajo, pelado y picado
- 1 cebolla pequeña, cortada a lo largo en rodajas finas
- 1 cucharadita de jengibre fresco, picado fino
- 800 ml de leche de coco (2 latas)
- 160 gr de zapallo rojo, cortado
- 1 papa, pelada y cortada en dados de 1 cm
- 150 grs. de coliflor, en ramitos
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharaditas de semillas de comino
- 50 grs. de castañas de cajú
Preparacion
- Ponga las especies, el zumo de mango y tamarindo en una jugera y mezcle hasta obtener una pasta lista. Caliente el aceite en una cacerola. Añada las semillas de mostaza negra y comino y cocine hasta que comiencen a estallar. Agregue el ajo, la cebolla y el jengibre y saltee durante unos 5 minutos, hasta que la cebolla este tierna.
- Incorpore la pasta de cúrcuma y cocine alrededor de un minuto, hasta que desprenda fragancia. Agregue la leche de coco y la verdura. Deje cocinar a fuego lento durante 20 a 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la verdura este al dente.
- Para servir incorpore el cilantro y cubra con las castañas de cajú.
- Acompáñelo con arroz integral/negro, un pepino, menta y riata de yogurt. O cómalo solo.