CREMA DE MARISCO

Ingredientes

  • 200g gambones
  • 200g gambas arroceras
  • 200g cigalas
  • 4 cucharadas tomate triturado
  • 1 chorrito de vino Pedro Ximenez
  • 400g agua
  • 4 cucharadas aceite de coco Bioselva
  • 2 patatas grandes cocidas
  • Sal
  • Pimienta

Preparacion

  • Pelamos los gambones, gambas arroceras y las cigalas, reservamos las cáscaras.
  • En una cazuela añadimos aceite de coco y llevamos al fuego. Una vez caliente, añadimos el marisco y cocinamos hasta que cambie de color. Retiramos de la cazuela y reservamos.
  • Ponemos un poco más de aceite, añadimos las cáscaras y las cabezas del marisco, cocinamos durante 5 minutos y con una espátula vamos aplastando las cabezas para extraer todo su jugo.
  • Transcurrido el tiempo, añadimos el tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos más.
  • Subimos el fuego, añadimos el vino Pedro Ximenez y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el agua, que debe cubrir todas las cáscaras y cabezas del marisco, un poquito de sal y pimienta, y dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Pasado el tiempo colamos el caldo con un colador muy fino.

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