CREMA DE MARISCO
Ingredientes
- 200g gambones
- 200g gambas arroceras
- 200g cigalas
- 4 cucharadas tomate triturado
- 1 chorrito de vino Pedro Ximenez
- 400g agua
- 4 cucharadas aceite de coco Bioselva
- 2 patatas grandes cocidas
- Sal
- Pimienta
Preparacion
- Pelamos los gambones, gambas arroceras y las cigalas, reservamos las cáscaras.
- En una cazuela añadimos aceite de coco y llevamos al fuego. Una vez caliente, añadimos el marisco y cocinamos hasta que cambie de color. Retiramos de la cazuela y reservamos.
- Ponemos un poco más de aceite, añadimos las cáscaras y las cabezas del marisco, cocinamos durante 5 minutos y con una espátula vamos aplastando las cabezas para extraer todo su jugo.
- Transcurrido el tiempo, añadimos el tomate triturado y cocinamos durante 5 minutos más.
- Subimos el fuego, añadimos el vino Pedro Ximenez y dejamos que evapore el alcohol. Añadimos el agua, que debe cubrir todas las cáscaras y cabezas del marisco, un poquito de sal y pimienta, y dejamos cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Pasado el tiempo colamos el caldo con un colador muy fino.