SÁNDWICH CROQUE MONSIEUR

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 4 lonchas jamón york
  • 150g queso Emmental
  • Bechamel
  • 60g aceite de coco
  • 80g harina
  • 500g leche entera
  • Sal
  • Pimienta

Preparacion

  • En primer lugar vamos a preparar la salsa bechamel. Para ello, tamizamos la harina y reservamos. En un cazo ponemos a calentar la leche.
  • Añadimos aceite de coco en una sartén, cuando empiece a estar caliente incorporamos la harina y la freímos un par de minutos, sin dorar en exceso, tan sólo un ligero toque. Mezclamos bien con una cuchara hasta formar una pequeña bola.
  • Incorporamos poquito a poco la leche y vamos mezclando con unas varillas para evitar los grumos. Añadimos un poquito de sal y pimienta. Si vemos que queda algún grumo, podemos pasar la batidora.
  • Cocinamos durante 8 minutos sin dejar de remover con las varillas, transcurrido el tiempo la bechamel está lista.

Sándwich

  • Colocamos una rebanada sobre un plato, rellenamos la superficie con bechamel, queso rallado y 2 lonchas de jamón york. Untamos con bechamel la otra rebanada de pan por su parte interior y la colocamos sobre el jamón. Es muy importante que la bechamel toque el jamón.
  • Presionamos con la mano el sándwich. Untamos sobre la parte superior del sándwich una nueva capa de bechamel y queso rallado. Llevamos al horno a 200º durante 10 minutos, calor arriba y abajo. A continuación dejamos sólo calor arriba durante 2 minutos para dorar un poquito el queso.
  • Transcurrido el tiempo, retiramos el sándwich del horno y servimos caliente.
  • Si queréis, podéis freír un huevo frito y una vez que saquéis el sándwich del horno, le ponéis el huevo encima.

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