PASTELITOS SALUDABLES DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 220 gramos de plátano muy maduro
- 40 gramos de almendra molida
- 100 gramos de avena integral molida
- 1 huevo
- 20 gramos de eritritol
- 20 gramos de cacao puro en polvo
- ½ c/c de levadura de repostería
- 4 onzas de chocolate fondant
- 4 almendras crudas.
Preparacion
Pela los plátanos y ponlos en un bol, como están muy maduros, puedes chafarlos con ayuda de un tenedor o un mezclador de masas. Una vez obtenida una masa de plátano, añade la almendra molida, la avena, el huevo y el eritritol (o el edulcorante que desees).
Añade también el cacao puro en polvo y la levadura, y mezcla con el mismo utensilio, el tenedor o el mezclador, hasta obtener una masa homogénea. Corta las onzas de chocolate.
Elige un molde de silicona multicavidades con la forma que desees (basta que tenga cuatro cavidades, pero si tiene seis, puedes dejarlas sin rellenar), el nuestro tiene forma de flor. Vierte en cada molde dos cucharadas grandes de masa y coloca en el centro la onza de chocolate.
Termina de rellenar los moldes con el resto de masa y coloca una almendra en el centro. Enciende el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Cuando el horno haya alcanzado la temperatura indicada, introduce el molde en una bandeja a media altura y hornea durante 20 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté cocida y el corazón de chocolate fundido. Eso lo comprobarás pinchando con un palillo.
Retira la bandeja del horno y ponlo sobre una rejilla, deja enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar. Cuando los pastelitos de chocolate rellenos estén fríos, puedes servirlos en un plato de postre solos o con sirope de chocoate o una bola de helado, si lo deseas. ¡Buen provecho!
Fuente: https://gastronomiaycia.republica.com/2019/10/12/pastelitos-saludables-de-chocolate-avena-y-almendra-una-receta-facil-y-deliciosa-con-doble-chocolate/