POLLO CON SALSA DE COCO Y FRUTOS SECOS.
Ingredientes
- 1 pollo
- 2 cebollas
- 1 cucharada de aceite de aceite de coco
- 150 gr. de coco rallado
- 100 mL de leche de coco
- ¼ de taza de vino blanco
- 60 mL de zumo de limón
- 50 gr. de almendras
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- Cilantro picado
Preparacion
- En primer lugar, trocear y salpimentar el pollo.
- Después pelar y cortar la cebolla en trozos pequeños y laminar los dientes de ajo.
- En una sartén, poner aceite de coco y calentar a fuego medio. Agregar el pollo y sellar por ambos lados. Dar un punto de sal y retirar.
- En la misma sartén, sofreír la cebolla y los ajos laminados hasta que transparenten.
- A continuación, añadir el vino blanco y remover.
- Luego incorporar el coco, el zumo de limón y la leche de coco. Cocer a fuego lento durante diez minutos, removiendo de vez en cuando.
- Retirar del fuego y pasar la mezcla por la batidora para integrar bien los ingredientes.
- Poner el pollo en la sartén y añadir la salsa encima. Rectificar la sal y pimienta y dejar que se cueza todo a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo esté en su punto.
- Mientras, tostar las almendras, picar el cilantro fresco y reservar.
- Una vez transcurrido el tiempo, apagar el fuego y servir el pollo bañado en la salsa. Añadir los frutos secos y el cilantro picado.