POLLO EN CREMA DE COCO
Ingredientes
- Pechuga de pollo entera sin grasa, 3 piezas
- Leche de coco, 400 ml
- Nata de textura espesa, 200 ml
- Coco rallado, 30 g
- Cilantro, 10 g
- Ajo, dos dientes picados
- Miel, una cucharada
- Sal, una cucharadita
- Aceite de coco, una cucharada
- Jengibre fresco rallado, 3 g
- Pimienta
- Arroz cocido, 600 g
Preparacion
Filetear y cortar en dados pequeños las pechugas de pollo sin grasa, rallar el jengibre y picar los dientes de ajos en trozos bien pequeñitos.
En una sartén grande o wok añadimos la cucharada de aceite de coco, incorporamos el pollo y lo dejamos dorar durante 15 minutos a fuego lento. Después añadimos la leche de coco, lo tapamos y dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego alto. Por último incorporamos la nata y cocinamos 5 minutos a fuego medio.
Hacemos una pequeña “montaña” de arroz en el centro del plato y servimos el pollo alrededor, luego espolvoreamos un poco de coco rallado sobre el pollo y añadimos unas ramitas pequeñas de cilantro sobre el arroz. ¡Listo a comer!