BARRITAS DE COCO VEGANAS

Ingredientes

  • 2 tazas de coco rallado
  • 5 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada sopera de sirope de agave
  • 150 gr. de chocolate negro en tableta (mínimo 75 % de cacao)
  • ¾ de taza de leche de coco

Preparacion

    1. En un recipiente, agregar el coco rallado, dos cucharadas y media de aceite de coco, la cucharada de sirope de agave y la leche de coco.
    2. Mezclar bien todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una mezcla uniforme y fácil de manejar.
    3. Dividir la masa en varias porciones y hacer barritas alargadas y ovaladas.
    4. Cubrir una bandeja con papel de horno. Colocar las barritas de coco sobre el papel. Introducir la bandeja en el congelador durante 1 hora.
    5. Mientras tanto, picar el chocolate en trozos pequeños.
    6. En baño de maría, derretir el chocolate con dos cucharadas y media de aceite de coco, hasta que se funda y quede una mezcla suave.
    7. Transcurrida la hora de refrigeración de las barritas, sumergirlas una a una en la mezcla de chocolate. Colocarlas nuevamente en la bandeja.
    8. Por último, espolvorear un poco de coco rallado sobre las barritas y refrigerar nuevamente en el congelador hasta que se endurezca el chocolate.
    9. Retirar del congelador y consumir.

Puedes disfrutar de unas deliciosas barritas de chocolate vegana para el desayuno, la merienda o como postre tras una buena comida o cena.

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