BARRITAS DE COCO VEGANAS
Ingredientes
- 2 tazas de coco rallado
- 5 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada sopera de sirope de agave
- 150 gr. de chocolate negro en tableta (mínimo 75 % de cacao)
- ¾ de taza de leche de coco
Preparacion
- En un recipiente, agregar el coco rallado, dos cucharadas y media de aceite de coco, la cucharada de sirope de agave y la leche de coco.
- Mezclar bien todos los ingredientes y amasar con las manos hasta obtener una mezcla uniforme y fácil de manejar.
- Dividir la masa en varias porciones y hacer barritas alargadas y ovaladas.
- Cubrir una bandeja con papel de horno. Colocar las barritas de coco sobre el papel. Introducir la bandeja en el congelador durante 1 hora.
- Mientras tanto, picar el chocolate en trozos pequeños.
- En baño de maría, derretir el chocolate con dos cucharadas y media de aceite de coco, hasta que se funda y quede una mezcla suave.
- Transcurrida la hora de refrigeración de las barritas, sumergirlas una a una en la mezcla de chocolate. Colocarlas nuevamente en la bandeja.
- Por último, espolvorear un poco de coco rallado sobre las barritas y refrigerar nuevamente en el congelador hasta que se endurezca el chocolate.
- Retirar del congelador y consumir.
Puedes disfrutar de unas deliciosas barritas de chocolate vegana para el desayuno, la merienda o como postre tras una buena comida o cena.