GALLETAS CON HARINA DE COCO Y NIBS DE CACAO

Ingredientes

  • 130 gramos de harina de coco
  • 30 gramos de semillas de cáñamo peladas
  • 30 gramos de nibs de cacao
  • 60-80 gramos aprox. de panela
  • 500 gramos de bebida de almendras
  • 3 huevos
  • 50 gramos de claras
  • 50 gramos de aceite de coco
  • c/n de almendra laminada (opcional).

Preparacion

Pon en un cuenco la harina de coco y añade las semillas de cáñamo peladas (las venden así), los nibs de cacao, la panela rallada y mezcla bien. A continuación añade la bebida de almendras, que puedes sustituir por otra bebida vegetal o si lo prefieres, por leche.

Añade también los huevos y las claras, y mezcla bien a continuación incorpora el aceite de coco que puedes calentar si está sólido para que se vuelva líquido, pero no es imprescindible.

Mezcla bien todos los ingredientes hasta obtener una masa maleable, pero muy blanda y húmeda, y forma pequeñas porciones con las manos, dándole forma de bola pero sin hacerlas perfectas, la masa es muy blanda.

Ve colocando las bolas en la bandeja del horno cubierta con teflón o papel vegetal, y después coloca unas almendras laminadas y chafa un poco la masa con el dorso de una cuchara. Recuerda dejar algo de espacio entre cada galleta, pero no hace falta demasiado porque no se extienden.

Precalienta el horno a 180º C con calor arriba y abajo, cuando esté caliente, introduce la bandeja y hornea durante 35 minutos aproximadamente, así quedan unas galletas tiernas. Si las prefieres más secas y algo más duras, puedes hornearlas unos minutos más.

Cuando retires la bandeja del horno, deja reposar un par de minutos y después pasa las galletas de coco y nibs de cacao a una rejilla para que se enfríen y no se humedezcan. Después, puedes guardarlas en un tarro de galletas con tapa hermética.

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