GALLETAS CON HARINA DE COCO
Ingredientes
- 125 g de harina de coco
- 30 g de avena molida
- 50 g de hojuelas de avena
- 80 g de azúcar de coco
- 2 huevos
- 70 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de sal
Preparacion
- Cascar los huevos en un bol. Añadir el azúcar y batir hasta conseguir una crema homogénea. El cremado consiste en batir los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.
- En una pequeña sartén, a fuego muy bajo, derretir la mantequilla. Una vez se encuentre en estado líquido, verter dentro del bol con los huevos y el azúcar. Batir hasta que los ingredientes se homogenicen.
- Agregar, poco a poco, la harina de coco y continuar mezclando. A continuación, agregar la avena molida y las hojuelas de avena. Añadir el polvo de hornear y la sal.
- La mezcla debe dar origen a una masa de consistencia pastosa. Tomar pequeñas porciones de masa y hacer bolitas. Aplastarlas ligeramente y colocarlas en una bandeja para hornear con papel vegetal en la base. Dejar un espacio entre galleta y galleta para que no se peguen al aumentar de tamaño.
- Introducir la bandeja en un horno precalentado a 180 °C. Hornear durante 20 minutos. Este tiempo es referencial y se debe estar atento.
- Retirar del horno cuando los bordes estén dorados. Poner a enfriar las galletas sobre una rejilla. Dejar enfriar y servir.