SOPA DE QUINOA Y COCO
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasta de curry roja usa más o menos según tu gusto
- jengibre rallado alrededor de 1 cm
- 1/3 taza de quinoa cruda enjuagada y escurrida
- ½ taza de leche de coco
- Aproximadamente 2/3 taza 150 ml de caldo de verduras caliente
- Cerca de 200 gr. de vegetales mixtos guisantes, zanahoria, calabacín, espárragos, coliflor
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Preparacion
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Calienta el aceite de oliva en una sartén honda y cocina la pasta de curry y el jengibre rallado durante un minuto.
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Añade la quinoa cruda y mezcla bien con la pasta de curry. Agregua la leche de coco y el caldo de verduras caliente.
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Llévalo a ebullición, baja el fuego y añade las verduras.
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Cocina a fuego lento con la tapa puesta durante 25 a 35 minutos, o hasta que la quinoa esté lista y haya doblado su volumen y libere su germen blanco.
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Servir.
Consejos y trucos
Puedes variar las verduras y jugar con otros complementos. Puedes añadir unos esparragos verdes salteados, o un poco de cebollino finamente cortado y un chorrito de jugo de limón.