CARROT CAKE CRUDIVEGANA
Ingredientes
- Para el frosting:
- 400 gr de anacardos (remojados previamente)
- 1 cucharada de aceite de coco orgánico
- 1 cucharada de sirope de ágave
- 1 cucharada de zumo de limón
- Para la base:
- 700-800 gr de pulpa de zanahoria (¡bébete el zumo!)
- 100 gr de pasas
- 8 dátiles deshuesados
- 1 rodaja de jengibre fresco
- 1 rodaja de vaina de vainilla fresca
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 200 gr de nueces

Preparacion
- Trituramos la zanahoria con una batidora potente y colamos con una bolsa de filtrado el exceso de líquido (¡Bébete el zumo resultante!). De esta forma nos quedaremos con la pulpa de la zanahoria, que es la parte que utilizaremos para la tarta.
- En un procesador de alimentos añadimos los dátiles, el jengibre, la vainilla, las pasas y el aceite de coco y batimos hasta obtener una masa. Por último añadimos las nueces y la pulpa de la zanahoria y batimos de nuevo hasta que todo quede bien incorporado.
- Colocamos la mezcla en el molde. Puede ser un molde de tarta o de magdalenas. Yo he utilizado estos últimos porque resulta muy cómodo para compartir . Reservamos la mezcla en la nevera mientras preparamos el frosting.
- Para el frosting ponemos anacardos, el aceite de coco, el sirope de ágave y el zumo de limón en un procesador de alimentos y batimos hasta obtener una masa sin grumos.
- Colocamos la mezcla encima de la base, en el molde que hayamos elegido, y decoramos con media nuez.
- Enfriamos al menos 4 horas en el congelador y la sacamos 1 hora antes de consumir a la nevera.