BARRITA DE CHOCOLATE BAJA EN CALORÍAS Y SIN AZUCAR

Ingredientes

  • 1 taza de coco rallado sin azúcar.
  • 1 sobre de Stevia. La cantidad es una sugerencia, te recomendamos ir probando cada una de las mezcla para que quede a tu gusto
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/3 de taza de crema de coco.
  • 4 cucharaditas de aceite de coco.
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar.

Preparacion

      1.    Mezcla el coco rallado con la crema de coco, ½ del extracto de vainilla y ½ del sobre de Stevia, revuelve con una espátula o una cuchara.

2.    Pon la mezcla del coco rallado en una pequeña bandeja para galletas cubierta de papel encerado.

3.    Dale forma de rectángulo de aproximadamente 10×15 cm con un grosor de más o menos 2.5 cm (las medidas pueden variar). Para ayudarte puede utilizar papel auto adherente para irle dando la forma adecuada.

4.    Coloca la mezcla en el congelador y déjala reposar por 2 horas o hasta que esté totalmente endurecida.

5.    Retira la mezcla del congelador y córtala en 5 barras.

6.    Mientras se enfrían tus barras puedes ir preparando la cubierta de chocolate.

7.    Disuelve un poco de aceite de coco en un sartén pequeño para salsas.

8.    Añade el cacao en polvo, lo que queda del Stevia y de extracto de vainilla al aceite de coco.

9.    A fuego bajo, revuelve los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

10. Deja que se vaya enfriando, pero sin dejar que se endurezca.

11. Ahora puedes remojar las barras en la mezcla de cacao. Dales varias vueltas para que cada lado quede bien cubierto. Asegúrate que las barras estén bien congeladas para que no se rompan.

12. Por las barras ya recubiertas sobre la bandeja de galletas.

13. Cuando estén todas recubiertas, guárdalas en el refrigerador para que se endurezcan.

Las barras pueden guardarse en el refri si te gustan más bien duras o afuera si las prefieres suave. Toma en cuenta que si hace demasiado calor, el chocolate se derretirá.

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